На Сахалине за две недели цены на сахар выросли почти на 10%

18 ноября 2010, 15:10
В Сахалинской области за период с 1 по 15 ноября текущего года стоимость сахара увеличилась на 9,9%. Как 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики правительства Сахалинской области, данная ситуация была вызвана задержкой поставок сырья для производства сахара.

В управлении отметили, что основной производитель сахара ООО "Приморский сахар" временно приостановил производство и отгрузку продукции региональным оптовым предприятиям. В результате чего произошло снижение остатков сахара на оптовых складах Сахалинской области. Сложившейся ситуацией воспользовались недобросовестные посредники, что вызвало волну спекулятивного ажиотажа, подчеркнули в управлении.

Во избежание роста социальной напряженности, основные поставщики сахара в области прекратили продажу продукта предпринимателям-посредникам. При этом заявки на поставку сахара от предприятий розничной торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности выполнялись полностью.

В настоящее время объемы запасов сахара в оптовом звене Сахалинской области восстановлены, реализация ведется по всем каналам сбыта, заверили в управлении информационной политики. Цена продукта у оптовиков на сегодняшний день составляет 43,3-45 рублей за 1 кг. В целом запасов продовольствия на оптовых складах хватит на бесперебойную торговлю от полутора недель до двух месяцев, в зависимости от групп товаров.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца...

В Приморье не пустили 20 тонн китайского меда...

Перекупщики за две недели увеличили на 9,9% цену на сахар на Сахалине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан скупает дешевый российский сахар
2 августа 2017, 10:08
За первые пять месяцев Казахстан больше, чем в сто раз нарастил закупки сахара из России. Рекордные урожаи сахарной свеклы в РФ привели к тому, что цены на готовую продукцию рухнули, объясняют эксперты. А после девальвации тенге казахам дорогой импорт, как и россиянам, теперь не по карману –...
Перекупщики за две недели увеличили на 9,9% цену на сахар на Сахалине
23 ноября 2010, 14:53
Недобросовестные перекупки и ажиотажный спрос в течение первых двух недель ноября привели к повышению на 9,9% цены на сахар в Сахалинской области: стоимость продукта в розницу достигала 60 и более рублей, сообщила во вторник на брифинге исполняющая обязанности заместителя министра сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: