Сахалинский хлебокомбинат выпекает экспериментальный хлеб

25 декабря 2014, 08:27

На Долинском хлебокомбинате продолжается модернизация. На сегодняшний день установлено современное уникальное оборудование, которое позволяет выпекать подовой хлеб в каменной печи, как это делалось в старину. Разница лишь в том, что на предприятии весь процесс выполняется автоматически.

Сахалинский хлебокомбинат выпекает экспериментальный хлеб

По словам главы хлебокомбината Сергея Ежелева, подобная технология выпечки очень распространена в Европе, однако новый вид хлеба еще не получил названия и потому именуется экспериментальным. Предприятие сможет производить до 9 тонн экспериментального хлеба за одну смену.

Отметим, что покупка нового оборудования состоялась в рамках программы развития сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Сахалинской области. Стоимость оборудования – 15 млн рублей. Региональные власти, отметил Ежелев, также возмещают комбинату затраты на топливо, электроэнергию и пр. 

 

 

Источник: AGROFOODINFO.сom

Также в разделе:

Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца...

В Приморье не пустили 20 тонн китайского меда...

Перекупщики за две недели увеличили на 9,9% цену на сахар на Сахалине...

На Сахалине за две недели цены на сахар выросли почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: