Сахалинский хлебокомбинат выпекает экспериментальный хлеб

Фильтры

Регион

Новости

Сахалинский хлебокомбинат выпекает экспериментальный хлеб

На Долинском хлебокомбинате продолжается модернизация. На сегодняшний день установлено современное уникальное оборудование, которое позволяет выпекать подовой хлеб в каменной печи, как это делалось в старину. Разница лишь в том, что на предприятии весь процесс выполняется автоматически.

По словам главы хлебокомбината Сергея Ежелева, подобная технология выпечки очень распространена в Европе, однако новый вид хлеба еще не получил названия и потому именуется экспериментальным. Предприятие сможет производить до 9 тонн экспериментального хлеба за одну смену.

Отметим, что покупка нового оборудования состоялась в рамках программы развития сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Сахалинской области. Стоимость оборудования – 15 млн рублей. Региональные власти, отметил Ежелев, также возмещают комбинату затраты на топливо, электроэнергию и пр. 

Источник: AGROFOODINFO.сom

Также в разделе

Комментарии (0)