Хлебокомбинат в Корсакове обновил оборудование для выпечки

Фильтры

Регион

Новости

Хлебокомбинат в Корсакове обновил оборудование для выпечки

«Корсаковский хлебокомбинат» обновил технологическое оборудование для производства булочных изделий. Оборудование позволило предприятию сэкономить энергоресурсы при производстве выпечки. Новую печь и духовой шкаф предприятие закупило при поддержке правительства Сахалинской области.

«Корсаковский хлебокомбинат» вышел на новый уровень производства. Благодаря обновленному оборудованию и оптимизации трудовых процессов на предприятии жители Сахалина смогут по достоинству оценить новый ассортимент свежей продукции. Как рассказал пекарь предприятия Сергей Кирпун, процесс изготовления хлебобулочных изделий предполагает строгое соответствие установленным нормам и разработанной технологии. Специалисты взвешивают выпечку, а следом тестовую заготовку формируют и отправляют в духовой шкаф.

Известно, что оборудование хлебокомбинат закупил при поддержке правительства Сахалинской области. Это позволило предприятию сэкономить энергоресурсы при производстве булочных изделий, а также значительно расширить ассортимент выпечки. Так, специалисты предприятия разработали новые рецептуры хлебобулочных изделий — сорта «Корсаковский», «Монастырский», «Рижский новый» и «Боярский».

По словам генерального директора ЗАО «Корсаковский хлебокомбинат» Вячеслава Потехина, технология производства хлеба включает в себя несколько этапов, которые осуществляются с помощь специального оборудования.

«Как идет технологический процесс — замесили, отправили в тестоделитель, он попадает в мясорубку, тесто поднимается не так пышно. И соответственно, мы имеем формовой хлеб. Ручной труд клейковину, в принципе, не рвет, и получается хлеб хрустящий», — рассказал Вячеслав Потехин.

Ведущий советник министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Игорь Худяков добавил¸ что правительство Сахалинской области возмещает порядка 70% затрат на энергоресурсы и сырье специализированного хлеба. С такой поддержкой предприятие выполняет все запросы населения.

«Для хлебопекарных предприятий предусмотрены возмещение части затрат на перевозку муки с материковой части. То есть от производителя муки напрямую в хлебокомбинат, чем существенно снижается себестоимость», — рассказал Игорь Худяков.

Источник: sakh.online

Также в разделе

Комментарии (0)