Производство продуктов быстрого приготовления из ламинарии запустили на Сахалине

21 августа 2020, 07:06

Компания «Бином» запустила на Сахалине производство продуктов быстрого приготовления из природной сахалинской ламинарии (род морских водорослей из класса бурых). Об этом сообщил ТАСС директор предприятия Александр Попов.

Уникальность разработки заключается в том, что в производстве сухих салатов, супов и чипсов используется продукт с полностью сохраненными природными свойствами без усилителей вкуса и консервантов. Ранее в Сахалинской области такие продукты не производились. В дальнейшем их планируется поставлять в центральные регионы России.

«Сейчас в линейке производства несколько видов продуктов быстрого приготовления. Это салаты «Классика» и «Фрегат», супы «Рыбный» и «Креветочный», «Чипсы с кунжутом». В будущем планируется расширить линейку до 30 наименований на базе специальной «салатной» сушеной тонко шинкованной сахалинской ламинарии», — рассказал Попов.

По информации директора предприятия, инфракрасная сушка позволяет сохранить биологическую ценность продуктов, высокое содержание в них микроэлементов и витаминов, а также йода, играющего большую роль в обмене веществ живого организма. Морская капуста содержит большое количество глутаминовой кислоты, которая выполняет функцию медиатора в центральной нервной системе. Сухие смеси из сахалинской морской капусты с добавлением рыбы, кальмаров и креветки просты в приготовлении — стоит только залить кипятком и можно употреблять уже через пять минут. Скоро новинка появится на прилавках супермаркетов островного региона. Также идет работа и по внедрению сахалинских продуктов из сушеной морской капусты в центральные регионы России.

Как сообщили ТАСС в агентстве по рыболовству Сахалинской области, этот проект инвестиционный. Стоимость вложений в современное специализированное оборудование составила 40 млн рублей. В дальнейшем компания намерена обратиться за мерами государственной поддержки в областное правительство.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца...

В Приморье не пустили 20 тонн китайского меда...

Перекупщики за две недели увеличили на 9,9% цену на сахар на Сахалине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Eroski Cooking - быстро и легко
19 июля 2013, 16:17
Eroski Cooking – это новый проект и новый метод приготовления пищи в три этапа. Упаковочный дизайн разрабатывали в испанской студии Supperstudio. Акцент сделан на качестве продукта и быстроте его приготовления.Суть проекта Eroski Cooking заключается в том, что под торговой маркой представлены...
Лапша быстрого приготовления позволяет россиянам экономить время
3 апреля 2012, 13:40
Как отмечается в новом исследовании агентства РБК.research, посвященного анализу потребительского поведения на российском рынке лапши быстрого приготовления, 42% покупателей данного продукта потребляют его на работе. Причем мужчины едят лапшу быстрого приготовления на работе несколько чаще, чем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: