Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
На Долинском хлебокомбинате продолжается модернизация. На сегодняшний день установлено современное уникальное оборудование, которое позволяет выпекать подовой хлеб в каменной печи, как это делалось в старину. Разница лишь в том, что на предприятии весь процесс выполняется автоматически.
По словам главы хлебокомбината Сергея Ежелева, подобная технология выпечки очень распространена в Европе, однако новый вид хлеба еще не получил названия и потому именуется экспериментальным. Предприятие сможет производить до 9 тонн экспериментального хлеба за одну смену.
Отметим, что покупка нового оборудования состоялась в рамках программы развития сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Сахалинской области. Стоимость оборудования – 15 млн рублей. Региональные власти, отметил Ежелев, также возмещают комбинату затраты на топливо, электроэнергию и пр.
Источник: AGROFOODINFO.сom